humanus
Тигр, о тигр! Кровавый сполох,
Быстрый блеск в полночных долах,
Устрашительная стать,
Кто посмел тебя создать?
* * *
Тигр, о тигр! Кровавый сполох,
Быстрый блеск в полночных долах,
Устрашительная стать, –
Кто велел тебе восстать?


"Призрак джунглей"


Это беспощадное солнце... О, Боги... Как же тяжело...А оно всё также неистово печёт. Казалось бы ещё чуть, чуть, и я не выдержу.
Пот лился с меня ручьём, мышцы одеревенели, ноги затекли. Даже лёгкое дуновение ветерка приносило мне мучительные страдания. "Но надо ждать,"-говорил я себе.
Ветки рододендрона упирались мне в лицо, а приклад ружья больно давил плечо. Я тяжело дышал, меня удушала нестерпимая жара. Нет и всё же, это не выносимо... Ружьё весило, словно триста тонн, руки не выдерживали тяжести. Спина ужасно болела. От напряжения я закусил губу так, что выступила кровь, но я не обращал внимания на это, мой взор был всё также устремлён вдаль, мысленно я молился.
Вдруг, словно в ответ моим мольбам, впереди, меж зарослей густого кустарника, что-то мелькнуло. Послышался хруст, ещё один, и ещё. Сейчас! Я наклонился над ружьём, всё моё внимание было сосредоточено на жертве. Да, да теперь я отчётливо видел её. Я почувствовал боль в руке, это я так сильно сжал рукоятку ружья. Покрепче упершись плечом, я ещё раз хорошенько прицелился, и нажал на собачку, все эти действия не заняли у меня больше двух секунд. Раздался громкий выстрел, а следом за ним предсмертный, жалобный рёв, и глухой удар.
Я с облегчением вздохнул и присел на землю, продолжал страстно сжимать ружьё. Тигр был убит, но что-то меня всё же настораживало. Его силуэт, мелькнувший передо мной, был необычен.
Я отчётливо увидел белое пятно на фоне зелёного кустарника. Да, да что-то было, не то в этом тигре.
Я всё хотел встать и посмотреть на убитую мною добычу, но ноги не слушались меня, наверно, я всё ещё не отошёл от двухчасовой засады.
Наконец с трудом встав и оставив ружьё на месте моей засады, я стал пробираться через непроходимые дебри многочисленных зарослей.
Каково же было моё удивление, когда вместо обычного тигра с оранжевой шкурой, мною был убит "призрак джунглей"-как его называли здешние жители. О, это был огромный белый зверь. Его шерсть выделялась на фоне травяных зарослей. Слава моей меткости; я попал в голову и ничуть не повредил белоснежного меха. Я всё продолжал осмотр этого очаровательного, но умерщвленного существа. Глаза хищника налитые кровью, даже после смерти яростно сверлили невидимого врага. Пасть была чуть приоткрыта, представляя моему вниманию ряд белоснежных клыков.
Я и давеча слушал о белых тиграх, но вот увидеть их в живую представилось сегодня. Правда, разглядев его, я заметил, как преувеличивали здешние жители этих существ. Полоски у тигра были не голубые, как мне говорили ( и чему я не охотно верил), а чёрные, как и у их истинных сородичей.
Я присел на корточки рядом с убитым тигром, размышляя над тем как бы мне доставить его в форт, усыпляя раздумьями свою бдительность, за что мне заплатить.
Я уже собирался вернуться, как вдруг невдалеке громко хрустнула ветка. Я тут же почувствовал, как сердце у меня ушло в пятки, а в душу пробрался страх. Первое что промелькнуло у меня в голове% "Тигр!". Я ринулся было обратно к тому месту, где оставил ружьё. Но тишину разорвал звук выстрела, на этот раз охотился не я, охотились за мной!
Я почувствовал жгучую боль в животе, как будто кто-то приложил мне к боку раскалённый утюг. В ушах стоял звон, ноги мои подкосились, и я навзничь упал. Глаза заволакивало серым туманом, живот жгло огнём, а в рот хлынула кровь. Но, несмотря на это, я ещё предельно ясно ощущал мир вокруг себя, пока кто-то не ударил мне по голове тяжёлым предметом, и я окончательно не потерял сознание.

@темы: писанина,моя, бред.